РАССТОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Процесс расстойки необходим для восстановления структуры теста, которая была нарушена при делении его на куски и формовании заготовок. При этих операциях тесто теряет большую часть углекислого газа и кислорода, образующих пористую структуру.

Расстойка бывает предварительная и окончательная.

Предварительная расстойка применяется при разделке теста из сортовой пшеничной муки, осуществляется после округления в течение 5-7 минут и не требует определенных параметров среды. Она осуществляется непосредственно в цеху, во время перемещения кусков теста транспортирующими устройствами. Оборудование для предварительной расстойки выполняется в виде открытых ленточных транспортеров или шкафов, внутри которых устанавливается система транспортеров или цепной люлечный конвейер.

Окончательная расстойка производиться после формования тестовых заготовок в течение 35-60 мин в зависимости от рецептуры изделий. Во время расстойки тестовых заготовок в результате брожения структура теста становится равномерно пористой, объем заготовок увеличивается в 1,4 – 1,5 раза, а плотность снижается на 30 – 35%. Заготовка приобретает ровную, гладкую, эластичную поверхность. Окончательная расстойка производится в расстойных шкафах с относительной влажностью воздушной среды 75 – 80% и температурой 35 – 40 °С.

Расстоечные шкафы окончательной расстойки для тележек 

Расстоечные шкафы окончательной расстойки для противней

Расстоечные шкафы предварительной расстойки

 

Шкафы шоковой заморозки

   
 

Расстоечные шкафы от компании Шрауп это высокое качество продукции по приемлемым ценам. Если Вы решили купить расстоечные шкафы для Вашей пекарни с нашего склада в Санкт-Петербурге и с доставкой по всей территории России, позвоните в отдел продаж в Санкт-Петербурге: +7 (812) 454-05-00
ООО "Шрауп"
Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 21, оф. 217
Телефон/факс: +7(812) 454-05-00
Почта: contact@shraup.ru
ICQ: 650-343-287
Skype live:shraup
Все предложения промышленного оборудования, спецтехники, инструмента - EquipTorg.ru Яндекс цитированияТелефонный справочник Новосибирска